読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

マイクロウェーブがクーポン知らずの格安価格!エッグボイリー

格安
案の定あまり活躍してないのですが!1つだけゆで卵を作るのには本当に便利です。我が家の場合!卵をあまり食べないところに問題があるので!卵好きの方は良いかも。。

これっ!

2017年02月11日 ランキング上位商品↑

マイクロウェーブ エッグボイリーMSC マイクロウェーブ エッグボイリー(1コ入)【MSC】[調理道具]

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

と思っていたのでこれは便利!レンジの後は容器も熱くなるので注意が必要ですが何より簡単で、手間がかからず今のところ毎日利用しています^^簡単にゆで卵ができます。本当に電子レンジでゆで卵&半熟卵ができました。見た目もかわいい!ただ!説明書どおり!固ゆで(600Wで5分)で作ったら半熟でした。冷蔵庫から出したての玉子はうまく固まらないとあったので!常温に戻してからやったらうまく出来てました★半熟卵が食べたい時に簡単にできるところがすごい。まあ、本当は常温でやった方がいいですね。いつか使わなくなるのでは・・・と思いながら購入。冷蔵庫から出したてだと冷えすぎてダメみたいです。黄身に穴を開けたり内部にアルミを使用していたりと!レンジで調理出来る原理なので心配無いのですが!初回は爆発しないかと観察してしまいました(笑)「穴あけ」の手で持つ部分が卵の足型になっていてかわいいです。5分でかたゆでのはずなんですが、やっぱり冷蔵庫から出してすぐだとやわらかめの半熟で温泉たまごみたい。前にもってた2コゆでのユデタマゴ器は穴なんか空けなかったですし。私はゆで卵嫌いなので家族に食べさせ!大好評です!。ならばと!600Wで10分にしたら爆発しました(笑)冷蔵庫から出したての卵を使うのであればせいぜい7分くらいにした方がいいです。サラダを毎日食べるようになったのですが、卵を1個だけ毎回ゆでるのが面倒くさいしガスももったいない。朝忙しい時は常温にする時間が惜しいので!起きてすぐ卵をだしとくのを忘れないように気をつけます。あとは 取り出す時にグラタン並に熱いので火傷に注意です。1つだけゆで卵を作りたいときに!わざわざお湯を沸かさず作れるので本当に便利です。お弁当作りのために購入しました。これで作ったゆで卵は殻がつるんと簡単に剥けて感激しました!一個だけ茹でると時間や光熱費が無駄になるので!小鍋に入る数を茹でていましたが!これはそれを気にせず!時間も半減出来て便利です。とってもかーわゆすなのでついつい買ってしまいましたが!玉子に穴を開けるのがちょっと手間ですね。30分ぐらい前に冷蔵庫から出して、針で卵に穴をあけて、うちの電子レンジは600w3分50秒で、絶妙です。